АО «КОНЦЕРН «ЦЕСНА-АСТЫК»
Концерн «Цесна-Астык» - ведущее предприятие зерноперерабатывающей отрасли, по величине товарооборота входящее в сто крупнейших компаний Казахстана. Отход от стереотипов, восприимчивость к инновациям и высокое качество предлагаемой продукции отличают компанию, в 90-х годах совершившую переворот на мучном рынке Казахстана. Во многих странах-импортерах, «Цесна» стала эталоном наивысшего качества муки.
История компании берет свое начало с 1969 года, когда в городе Целиноград Казахской ССР был введен в эксплуатацию Целиноградский хлебоприемный пункт. За годы развития Концерном «Цесна-Астык» реконструирована большая часть имеющихся производственных мощностей, введены в строй новые объекты, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием компаний «Buhler», «Wachtel», «Fawema», «Ocrim» и других ведущих мировых производителей.
Мука Цесна
Мука «Цесна» пшеничная высшего сорта: мягкая, тонкого помола, цвет белый или белый с кремовым оттенком. Особенности производства:
- Многоступенчатый производственный цикл размельчения крахмала, благодаря чему продукт получается однородным, пышным по текстуре;
- Тонкий помол зерна;
- Влажность муки - не более 15%;
- Зольность муки - 0,50% (выпуск данного показателя выше ГОСТа);
- Качество клейковины – не ниже 28%.
Макароны Цесна
Макароны «Цесна» производятся по классическому рецепту из крупки («дурум») элитных сортов твердой пшеницы и чистейшей воды. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный желтый цвет, идеально гладкую поверхность и непревзойденное качество. Благодаря твердым сортам казахстанской пшеницы макароны «Цесна» имеют низкий гликемический индекс, богаты растительными белками и витаминами группы В.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы должны соответствовать следующим стандартам:
- цвет – янтарно-желтый;
- поверхность – гладкая;
- излом – стекловидный;
- вкус – насыщенный, свойственный данному продукту, без посторонних привкусов;
- запах – свойственный данному продукту, без посторонних запахов;
- состояние после варки – макароны не развариваются, хорошо сохраняют форму, не слипаются;
- влажность продукта (до варки) – не более 13%.
Более подробная информация - Прайс лист.