АО «КОНЦЕРН «ЦЕСНА-АСТЫК»

Концерн «Цесна-Астык» - ведущее предприятие зерноперерабатывающей отрасли, по величине товарооборота входящее в сто крупнейших компаний Казахстана. Отход от стереотипов, восприимчивость к инновациям и высокое качество предлагаемой продукции отличают компанию, в 90-х годах совершившую переворот на мучном рынке Казахстана. Во многих странах-импортерах, «Цесна» стала эталоном наивысшего качества муки.

История компании берет свое начало с 1969 года, когда в городе Целиноград Казахской ССР был введен в эксплуатацию Целиноградский хлебоприемный пункт. За годы развития Концерном «Цесна-Астык» реконструирована большая часть имеющихся производственных мощностей, введены в строй новые объекты, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием компаний «Buhler», «Wachtel», «Fawema», «Ocrim» и других ведущих мировых производителей.


Мука Цесна

Мука «Цесна» пшеничная высшего сорта: мягкая, тонкого помола, цвет белый или белый с кремовым оттенком.
Особенности производства:

  • Многоступенчатый производственный цикл размельчения крахмала, благодаря чему продукт получается однородным, пышным по текстуре;
  • Тонкий помол зерна;
  • Влажность муки - не более 15%;
  • Зольность муки - 0,50% (выпуск данного показателя выше ГОСТа);
  • Качество клейковины – не ниже 28%.

Название:Мука Цесна Высший Сорт
Вес:2кг
Описание:Мука идеально подходит для приготовления пельменей, мант, национального блюда «бесбармак», кондитерских изделий, сдобы.

Название:Мука Цесна Высший Сорт
Вес:5кг,10кг
Описание:Мука идеально подходит для приготовления пельменей, мант, национального блюда «бесбармак», кондитерских изделий, сдобы.

Название:Мука Цесна Первый Сорт
Вес:2кг,5кг,10кг
Описание:Мука первого сорта используется для хлебобулочных изделий, лепешек, жареных изделий (пирожки, беляши, чебуреки и т.д.).

Макароны Цесна

Макароны «Цесна» производятся по классическому рецепту из крупки («дурум») элитных сортов твердой пшеницы и чистейшей воды. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный желтый цвет, идеально гладкую поверхность и непревзойденное качество. Благодаря твердым сортам казахстанской пшеницы макароны «Цесна» имеют низкий гликемический индекс, богаты растительными белками и витаминами группы В.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы должны соответствовать следующим стандартам:

  • цвет – янтарно-желтый;
  • поверхность – гладкая;
  • излом – стекловидный;
  • вкус – насыщенный, свойственный данному продукту, без посторонних привкусов;
  • запах – свойственный данному продукту, без посторонних запахов;
  • состояние после варки – макароны не развариваются, хорошо сохраняют форму, не слипаются;
  • влажность продукта (до варки) – не более 13%.